加拿大pc官网

公司新闻

高位谋划高效落实充分发挥党建引领保障作用——蜀道交通服务集团召开2022年半年度组织工作推进会

上传时间:2022-09-27 信息来源:本站

 

image.png

 

9月23日,蜀道交通服务集团召开2022年半年度组织工作推进会,传达学习蜀道集团半年组织工作推进会精神,部署安排当前组织工作重点任务,通报讲评公司干部人事档案复核整改情况。根据公司领导安排,会议由党委工作部部长杨帮清主持。公司所属企业党建工作分管领导和党建(人事)工作负责人员,公司本部各党支部书记,党委工作部全体人员等30余人参加会议。

会议强调,党的二十大即将召开,组织工作任务重、要求高。各单位要认真抓好蜀道集团半年组织工作推进会精神的学习贯彻,自觉用上级党委决策指示统一思想和行动,以雷厉风行的作风抓好各项任务落实;要对照年度工作计划和上级要求,全面梳理组织工作开展情况,进一步找准差距、理清思路、完善抓手、补缺补漏,确保各项任务落地落实落细;要聚焦重点加大工作统筹力度,突出抓好党的二十大精神学习宣传贯彻、公司法人治理体系完善、基层党组织标准化建设、党建品牌创新和领导班子、干部人才队伍建设等工作,全面实施重点工作项目化管理,不断提升组织工作落实质效;要依托“红心蜀道驿”党建品牌创建工作,积极创新党建工作方法路径,深化推广“党建+服务”工作模式,着力增强党建工作的引领力和渗透力;要紧紧围绕生产经营开展工作,持续推进党建与业务深度融合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现公司全年目标任务提供坚强的组织保证和强大的精神动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,今年以来,根据蜀道集团党委的部署安排,公司先后组织对干部人事档案和党员档案进行专项审查,各单位积极配合、严密组织,清理工作进展比较顺利,但受多重因素影响,问题整改还不够快速彻底。各单位要提高站位、高度重视,坚持将干部人事档案管理列入重要日程,切实加强组织领导和督促检查,确保清理工作保质保量按期完成;要聚焦问题、抓紧整改,针对专项审查发现的突出问题,建立问题清单和工作台账,明确责任,倒排工期,逐项抓好整改落实;要严格标准、强化管理,坚持“凡进必审”“凡提必审”“凡转必审”,突出“三龄两历一身份”等重点材料,从严把好档案管理“第一道关口”,坚决杜绝工作失误和遗留问题。


加拿大pc官网(福清)有限公司