加拿大pc官网

公司新闻

国家宪法日,蜀道交通服务集团普法在行动

上传时间:2022-12-08 信息来源:本站

栾黎在成都东服务区开展法律讲座.jpg

栾黎在成都东服务区开展法律咨询1.jpg

栾黎在成都东服务区开展法律咨询3.jpg


今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。按照蜀道集团统一部署,蜀道交通服务集团于近日开展了宪法宣传活动。

12月2日,蜀道集团总法律顾问栾黎赴成都绕城高速成都东服务区开展宪法和民法典专题讲座。本次讲座由蜀道集团主办,蜀道交通服务集团承办,蜀道集团各直属企业法务部门负责人及业务骨干约30余人参加。栾黎对宪法日的由来、意义和宪法的主要内容等进行了细致阐述,从《民法典》的发展历程、重大意义、基本规则、亮点解读四个方面对《民法典》进行深入浅出地解读,引导广大干部职工深入学习法律知识,自觉养成懂法守法的观念,形成遇事找法、解决问题用法、推动工作靠法的法治氛围。讲座得到了与会人员的一致好评,大家纷纷表示,讲座全面把握了宪法和民法典的基本原则、亮点特色,准确讲授了宪法和民法典的精神和要义,兼具实用性和指导性,对推动蜀道集团干部职工学习法律知识,加强实践运用,深化依法治企具有十分重要的作用。

12月4日上午,蜀道集团总法律顾问栾黎,内控法务部副部长罗世海,蜀道交通服务集团党委委员、副董事长谢立前往成都绕城高速成都东服务区,开展“12.4国家宪法日”普法活动。活动现。锢柘蚬境巳嗽苯步饬讼芊、民法典等法律法规,耐心地倾听咨询人员的陈述,依法依据进行解答并给出了法律建议。

同时,蜀道交通服务集团依托旗下服务区、加油站等一线经营场所遍布全省、贴近群众的优势,在一线经营网点LED显示屏滚动播放宪法宣传标语,通过发放宣传单等方式,向过往旅客宣传“宪法是什么”“宪法的作用”“宪法赋予我们的权利”等法律知识和贴近实际的典型案例,积极营造浓厚法治氛围,让驾乘人员在出行过程中了解宪法,推动宪法知识入脑入心,受到群众的欢迎和好评。


 

加拿大pc官网(福清)有限公司