加拿大pc官网

基层动态

蜀交能源公司完成移交加油站证照办理工作

上传时间:2022-12-09 信息来源:本站

 蜀交能源公司积极属地政府职能部门、中石化四川销售公司沟通协调,多次专题研究加油站证照办理事项,推进中石化移交加油站证照办理工作,涉及公司本部及8座加油站共计26件证照近日全部办理完结。

摸家底:排查移交加油站证照情况,找到“突破点”

通过摸底排查,此次需变更的证照共3大类(成品油零售批准证书、危险化学品经营许可证、营业执照),应新办9件,变更17件,包含公司本部及8座加油站;涉及3个市级5个区、县,对应协调的相关政府职能部门达22个,时间紧,难点多,公司组织专人对移交加油站的证照按种类、有效期、年检情况等进行全面分类清理。

抓落实:成立专项工作小组,专事专办

公司成立加油站证照办理工作小组,由公司经营管理部牵头,指派经验丰富的人员对证照办理工作实行统筹协调,加强与省、市、县经信委、应急管理局、行政审批局等相关职能部门及中石化四川销售公司的协调对接,强力推动证照变更工作在规定时间内完成。

双管齐下:“线上、线下”同时办理,最大程度提高效率

线上:指派专人到各地职能部门现场了解学习线上办理步骤,下载登录各地APP及相关网页网址,并准备各类电子资料300余份。线下:工作小组按证照办理相关规定将600余份必备资料一次性备齐,有效缩短了资料准备时间,保证了送审资料质量,为最快速办理证照提供了有力保障。同时,建立移交加油站证照办理推进情况工作台账,清晰直观了解办理进度,体现“每周见进度,每周有进展”总体要求。


加拿大pc官网(福清)有限公司